Ingredientes
• 2 xícaras de fubá
• 5 ovos
• 3 xícaras e meia de leite
• 1 xícara e meia de polvilho doce
• 1 colher de sopa de fermento em pó.
• 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo
• 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Unte o tabuleiro com manteiga ou margarina e reserve.
- Em uma tigela, peneire junto o fubá e o polvilho e deixe separado.
- Coloque leite, óleo, sal, açúcar, erva-doce em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo para brando, junte a mistura de fubá e polvilho e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura se desprender da panela.
- Tire do fogo, acrescente os ovos um a um, misturando bem, deixe esfriar e junte o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Faça as broinhas em uma xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando uma colher (sopa) de massa para cada xícara, coloque na assadeira, deixando bastante espaço entre elas, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
- Tire do forno, coloque em um prato de servir e leve à mesa.